melnikova_xenia (melnikova_xenia) wrote,
melnikova_xenia
melnikova_xenia

Category:

Слепая зона.

Еще до карантина у меня в работе были клиенты, которые работали удаленно.

Кому-то этот способ организации рабочего процесса нравился и удачно вписывался в семейную жизнь, а у кого-то постояное пребывание на одной территории всем семейством с маленькими детьми приводило к накапливанию раздражения и усталости.

Сейчас, после отмены карантина на многих фирмах осталась возможность продолжить работу удаленно, но так же можно и в офис вернуться.

И вот эта возможность стала дополнительным поводом задуматься, что удаленка, это не обязательно из дома. Т.е. комфортно поработать, когда никто не отвлекает можно и из парка, коворкинга или вообще съемного офиса.

Если дома дети, то отгонять их от работающего активно родителя приходится второму партнеру(который сам работает чаще всего). То есть у себя дома ему надо будет прокачивать доп навыки аниматора, да не простого, а такого, чтобы дети ни на минуту не вздумали проситься к тому, когонельзяотвлекать. Ему этот часто никак не компенсируется.

Если прикинуть расходы на бензин или общественный транспорт для поездок в офис и сравнить с почасовой арендой офиса рядом с домом, то аренда выгоднее.

Реально, человек может довольно точно определить рамки, в течении какого времени нужно чтобы его никто не беспокоил. И это время совсем не равно рабочем дню в офисе.

В книгах по тайм менеджменту на этот счет хорошо описано, что из 8-ми рабочих часов, ч-к может продуктивно работать от силы 5, концентрация внимания падает. А из этих 5-ти еще меньше нужно, чтобы и правда даже муха не прожужжала рядом. Помните то видео интервью на канале би-би-си, во время которого ворвались дети?

https://youtu.be/FUmj4Ljmxhw

Только в реальности очень не многие выбирают комфортный коворкинг за пределами дома. Если представить «классическую» картинку, когда папа основной добытчик, работает на удаленке. Жена в декрете с ребенком и тоже работает, но меньше зарабатывает. Уйти папе в коворкинг на несколько часов в день решило бы массу сложностей. Но этого не делается.

Что дает такая ситуация жене и что мужу?

Tags: вопрос, дети и родители, отношения
Subscribe

  • Про пластику

    Возникла тут тема пластических операций. В практике бывает волнами приходят клиенты с похожими запросами. В Инстаграмм провела опрос, а стоит ли…

  • У меня опять случилась учеба)))

    Учусь архитипической психотерапии Как вам?

  • Моя боль.

    6 дней болела голова. Болела то сильнее, то слабее. Были дни, когда утром встала и головная боль отступила, а были, когда утром еще более менее, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments