melnikova_xenia (melnikova_xenia) wrote,
melnikova_xenia
melnikova_xenia

Categories:

Моя боль.

6 дней болела голова.

Болела то сильнее, то слабее. Были дни, когда утром встала и головная боль отступила, а были, когда утром еще более менее, но потом начинается усиление и без обезболивающего не обойтись. Оно тоже не всегда помогает, приходится консультации отменять и прикручивать жизнедеятельность до минимума. Такой затяжной приступ для меня скорее исключение. Давно не было. Хотя раньше могла и по 2 недели голова болеть.

Очень не просто совмещать обычную жизнь с болью, что называется свет становится не мил. Ужасно жалко украденого времени, когда можно куда-то съездить, получить новых впечатлений, просто радоваться новому дню, но приходится все силы тратить на то, чтобы не рычать на близких, потому что от света больно, от звуков и запахов тоже, еще и тошнит.

7 лет назад психосаматическую составляющую своих мигреней я проработала в терапии. Стало значительно легче. Вся вторичка проработана.

Вместе с этим начала пополнять копилку средств самопомощи. Арсенал сейчас приличный. Есть продукты от которых становится легче(острое или ледяное), есть физио воздействия от которых легчает, есть медитативные и трансовые техники самопомощи, есть необходимая ежедневная профилактика, есть специалисты, к кому можно обратиться за помощью даже дистанционно. Иногда надо несколько вариантов использовать. А бывает состояние, когда надо быстро себя поставить на ноги, тогда оптимальным решением становится таблетка или укол. Для меня это поиск баланса.

А как у вас с отношениями с болью? Терпите? Стараетесь разобраться или просто заглушить?

Tags: вопрос, неудобные люди, о своем, принять себя такой, прислушиваясь к телу
Subscribe

  • Про пластику

    Возникла тут тема пластических операций. В практике бывает волнами приходят клиенты с похожими запросами. В Инстаграмм провела опрос, а стоит ли…

  • У меня опять случилась учеба)))

    Учусь архитипической психотерапии Как вам?

  • Слепая зона.

    Еще до карантина у меня в работе были клиенты, которые работали удаленно. Кому-то этот способ организации рабочего процесса нравился и удачно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments