melnikova_xenia (melnikova_xenia) wrote,
melnikova_xenia
melnikova_xenia

Categories:

Жалобный пост

Подходила к концу 2 неделя карантина.

..

Дети сидят дома на «домашнем» обучении. Как оно построено, это отдельная песня... Младшая, если ее оставить без присмотра на пару минут, успевает превратить дом в то, что потом отмывать 2 часа. Муж продолжает ездить на работу, так как у него непрерывное производство. У меня все консультации переведены в скайп.

Кому интересно, как все это проходит для яжематери и тыжпсихолога?

Заниматься с детьми уроками всегда было не мое. С этим неплохо справляется муж, если включится в процесс. Проблема в том, что сейчас охватить весь материал, который детям выдают домой за вечер после работы просто невозможно. Учителя стараются загрузить, чтобы дети не отстали. Дети не особо понимают, что они не на каникулах. Родители воют(в нашем родительском чате во всяком случае). Я вместе с ними.

Эта форма обучения вынужденная, не выбранная добровольно. В таких ситуациях и приходится использовать арсенал антистрессовых примочек, чтобы сохранить бодрость духа и детей небитыми))

Справедливости ради надо сказать, что на карантине я закончила марафон по борьбе с диастазом и посмотрела 1 фильм.

А планов было громадье...

Так вот расскажу свой основной арсенал. Может кому-то будет полезно.

Для некоторых расписать режим дня будет маст-хевом, у меня это не работает. Зато у меня есть ритуалы, которые ассоциируется с чувством, что все в порядке. Вот с них и начинается мой день. Массаж лица, волна наули, стакан горячей воды, вкусный и размеренный завтрак. Новости я читаю 1 раз в день. Ежедневный обмен свежими мемами с мамой, сестрой и подругой. Юмор поддерживает.

Сейчас у меня нет времени на рисование, зато посмотреть короткое видео про рисование, как проходит процесс, меня очень успокаивает. Это один из способов обучения, кстати.

Летом, пока лежала с дочкой в больнице, наткнулась на короткие видео зарисовки о жизни китаянки в глубинке. Она там в основном кушать готовит, заготовки делает, вышивает и пр. повседневные дела традиционными способами, без современных технологий. Тоже оказались для меня очень ресурсными.

Меня спасает беговая дорожка, я на ней хожу по большей части. Владельцам собак сейчас в плане выхода на улицу и ходьбы, можно сказать повезло.

Медитативные практики использую каждый день, где-то 30 минут.

Ну и практики сочувствия к себе. Очень хотелось в этот карантин времени на себя побольше, разгрести в подвале комнату кладовку, времени на работу выделить побольше, потому что ждут интересные и долгожданные проекты, а не получается. Практиками сочувствия поделюсь на скором вебинаре.

А какие примочки используете вы для поддержания себя в карантин?

Tags: Тыжпсихолог, вопрос, о своем, яжемать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments