melnikova_xenia (melnikova_xenia) wrote,
melnikova_xenia
melnikova_xenia

Categories:

Кто вы, мистер?..

Смотрела на днях на Ютубе Евгению Стрелецкую, про то, как понять мужчину.

Она там рассказывала про факторы, которые могут этому помешать. Одним из них был перенос у женщины. Это когда вместо реального и живого человека перед собой женщина «видит» кого-то из прошлого, с кем отношения были по крайне мере сложными. Это может быть пьющий или отстраненный отец, отчим, а может быть и женская фигура, властная и холодная мама или бабушка например. И недовольство на тех людей из прошлого женщина переносит на нынешнего партнера, потому как он чем-то их напоминает. Про этот феномен написано много.

Что с этим делать в домашних условиях, если про детство женщины знаете, что были конфликты с кем-то из старших? Тут, кстати, уже не важно, о мужчине или о женщине идет речь, прием будет работать для обоих полов. Так вот если во время споров, размолвок и выяснений отношений у вас создается ощущение, что вас партнер не слышит, попробуйте спросить: ты со мной сейчас разговариваешь или я тебе кого-то напоминаю? А в следующий раз перед наездом анонсируйте: сейчас Я буду на тебя наезжать/ругаться/спорить.

И понаблюдайте, что будет меняться?

Такой способ сработает в случае переноса и при достаточной саморефлексии партнера.

П. С. Ощущение, что вас не слышат может быть связано не только с переносом.

Tags: Тыжпсихолог, неудобные люди, отношения, состояние
Subscribe

  • Про пластику

    Возникла тут тема пластических операций. В практике бывает волнами приходят клиенты с похожими запросами. В Инстаграмм провела опрос, а стоит ли…

  • Слепая зона.

    Еще до карантина у меня в работе были клиенты, которые работали удаленно. Кому-то этот способ организации рабочего процесса нравился и удачно…

  • Моя боль.

    6 дней болела голова. Болела то сильнее, то слабее. Были дни, когда утром встала и головная боль отступила, а были, когда утром еще более менее, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments