melnikova_xenia (melnikova_xenia) wrote,
melnikova_xenia
melnikova_xenia

Карточка на память


В прошлом году у меня был проект, в котором участвовали девушки, стремящиеся похудеть. Проект предполагал на заключительном этапе работу со стилистом и фотосессию. Фотки присылал мне фотограф, я их пересылала участницам и стилисту. Одной из девушек я несколько раз присылала ссылку на фотографии, потому что она не успевала их скачать до истечения срока ссылки. Причина была в том, что она не могла заставить себя на них посмотреть, точнее посмотреть на себя на этих фотках. Сложности были не с выбранным стилем или ракурсом картинок: таким непростым путем шла работа по принятию себя без подгона под стандарты. Наша совместная работа заканчивалась, а личная работа девушки продолжалась и на фотографиях был виден результат, но не "идеальный".
Попасть в ловушку собственной неидеальности очень просто. Вот письмо фотографу от клиента, которая как раз раздумывает, стоит ли делать фотосессию сейчас, или отложить долучших времен на годик. Перевод мой, а оригинал можно посмотреть здесь.

«Я всегда была стройная, спортивная, могла носить одежду небольшого размера и есть все, что я хотела. Мне повезло сохранить все это даже когда мне исполнилось 25 и я родила ребенка, моя фигура не изменилась. Я думаю, что высокая активность и тяжелая физическая работа с лошадями помогли в этом. Я перестала заниматься верховой ездой несколько лет назад, сменив свою работу на сидячий образ жизни в отделе продаж, и мой вес медленно начал ползли вверх. Я села на диету и делала упражнения, и старалась воздерживаться от того наслаждения, которое дарили десерты, бокалы чудесного вина, чтобы не скатываться до того, что носить любое более-менее приличное белье. Мой вес сейчас такой же, как когда я только родила ребенка 5 лет назад. Я замужем и очень счастлива, но у меня до сих пор подступают слезы иногда, при мыслях о моем теле. Когда я планировала съемку с вами, я рассказала об этом подружке... Она посетовала на то, сколько денег это стоит и спросила меня, уверенна ли я, что мне не стоит отложить это до тех пор, пока я не буду в наилучшей возможной физической форме. Это задело меня немного, но я ничего не могла поделать с тем, что возможно, она была права, может быть, я должна отложить на шесть месяцев или год съемку и попытаться взять мой вес под контроль. Я думала об этом так много, что эти мысли поглотили все размышления о предстоящей съемке. То, что было задумано как нечто легкое и веселое, стало тревожить и разъедать изнутри... Я чувствовала, что я не достаточно хорошо выгляжу, не достаточно стройная, не достаточно держу себя в тонусе. Поэтому я позвонила бабушке, она всегда была по-настоящему прямая в своих высказываниях и выступала за «краш-диеты»... После объяснения ей, почему и что я собираюсь сделать и что я чувствую, удивительным стало то, что я не ожидала услышать в ответ. Она сказала, - «У тебя не всегда будет это тело!» И она была права! Мое тело меняется всегда, в различные моменты моей жизни менялось и мое тело. Оно было в тонусе и стройное, оно было большое и круглое, оно было то в верхней части грузное, то в нижней тяжелое, а в определенных местах с ямочками и пухлое, оно носило одежду, которая действительно хорошо сидела и одежду, которая даже не застегивалась на пуговицы или молнии. Бабушка была права, хоть это было мое тело, но оно таким будет не всегда. Мой муж любит меня и мое тело, и даже через 30 лет, когда мое тело не будет таким же, я гарантирую, что его любовь останется по-прежнему со мной. Я поняла что могла упустить возможность дать мужу что-то удивительное и уникальное, все потому, что я боялась того, что я могла бы увидеть свои недостатки... а ведь я могла бы увидеть то, что он видит- любовь. И я сделала это, благодаря вам, Виктория, я увидела себя так же, как мой муж видит меня»

А вам часто сложно взглянуть на свои фотографии? Как воспринимаются фотографии, которые не нравились сразу после съемки спустя некоторое врем
Tags: без диет, мудрое тело, принять себя такой, прислушиваясь к телу, про тело и еду, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments